在金色的秋天里,如果你不来绿园的银杏林,你就会错过一片生机勃勃的美好景色。
在银杏林里,是大片大片的金色,如果有一阵风吹来,银杏叶就会像蝴蝶般优雅地飞舞着。
我远远地望着金色的银杏林,仿佛是大片大片的摇钱树。远看着它的树叶,心情也开阔了许多。走进金色的王国,走在柔软的草地上,感到如此的惬意。落在地上的银杏叶有的和大地拥抱了一阵子,变成跟泥土一样的颜色了。有的刚刚落下来,还沾着早晨的露水,有的还没有黄透,就被吹了下来……
从不同的角度观察太阳的感觉是不一样的,有时候感觉如同置身在时空隧道里,光把金黄的叶子照得更加灿烂;有时躲在树后面,虽然看不见太阳,但是旁边却有片片粉红色的光芒。
一只只小鸟在林间散步,舒展的尾巴给自己增添了贵族的气质。有的小鸟在银杏林的上方飞着。突然,一阵鞭炮声响了起来,鸟儿朝四面八方飞去。是谁这么没有公德心,把小鸟们都吓跑了?但是,我还要感谢你,因为你让我们看到了鸟儿朝四面八方飞去的壮观景象。
我们跑到“摇钱树”下去摇,顿时银杏雨下了起来,树叶落得我们满头满身都是。我选了一棵细细矮矮的银杏树,虽然摇动了树,但是银杏叶却没有落下来,所以我就去摘,摘下来的片片完整,颜色鲜艳。银杏叶的斑纹一条一条的,非常细密。有的根长长细细的,有的短短粗粗的,有的长长粗粗的,有的短短细细的?
在这片金色的海洋里,我的渐渐忘记了时间的流逝。