幸福六年级作文
在一个村子里,有一只名叫乐乐的小猪,在爸爸妈妈的精心照顾下,一天到晚吃饱了玩,玩累了睡,睡好了再继续吃。他过着无忧无虑,衣食富足的生活。这样的日子日复一日,年复一年。突然有一天,乐乐觉得自己一点也不快乐,这样的生活没意思透了。于是他便踏上了寻找幸福的旅程。
他走啊走,终于来到了一片森林,他看见一只小松鼠,于是便走上前去友好地问道“小松鼠,你觉得自己幸福吗?”“嗯……”小松鼠犹豫了一下,“在这片林子里,水果很多,我每天吃饱了就在树上跳着玩,但我总觉得每天都重复着这样单调的生活,一点幸福的感觉也没有。”“那我们一起去寻找幸福吧!”乐乐高声地说道。“好!”小松鼠爽快地答应了。
他们在寻找幸福的途中看见了一只蜜蜂提着采蜜的小桶子,嘴里哼着歌曲从他们身边飞过。乐乐对小松鼠说:“蜜蜂姐姐一定很幸福吧!我们去找她问问。”于是他们来到了蜜蜂的住处。
这是一片金黄色的油菜花地,空气格外清新,他们看到很多蜜蜂都在飞来飞去地忙碌着,似乎有点乐此不疲。蜜蜂姐姐主动飞到他们面前打招呼,他们趁机便问道:“蜜蜂姐姐,你整天这么忙碌着,你觉得自己幸福吗?”蜜蜂姐姐笑了笑,非常高兴地回答说:“当然了,我为人们酿蜜,人们喝上了甜甜的蜂蜜;我为花儿传授花粉,花儿结出了丰硕的果实。别人开心,我就会感到无比的快乐,这当然是幸福了。”
乐乐和小松鼠继续往前走,在一片麦子地里,他们看到了一头黄牛正在犁地。于是他们又问道:“牛伯伯,你觉得自己幸福吗?”“哈哈!我觉得自己幸福极了,我帮人们耕地,地里长出了庄稼,人们远离了饥饿的痛苦,我当然幸福了。”黄牛伯伯说。
“我们找到了!我们找到幸福了!”小松鼠和乐乐在田野里兴奋地大喊。他们终于明白了,幸福要靠劳动,要很好地尽自己的义务,做出对别人有益的事情,这才是真正的幸福。