幸福六年级作文
幸福,人生的必须品。人生如果缺少它,便显的空洞。幸福像炭火,在纷飞的大雪中,抚慰着你,温暖着你的心灵。幸福多样。在有些人看来,幸福是坚持不懈,持之以恒,或是成功的喜悦。也或是那慈坐倚门情,游子行路苦。出门在外的游子回归家乡,团圆的喜悦。而我呢,却是那突然降临的惊喜。
那是几年前的事儿了。那时,我在幼儿园上大班。暑假期间,我的妈妈不知何出此意。突然,让我单身一人参加8天的夏令营。但是我绝不同意,便躲于房门之后,生其闷气。待那闷气发挥之极致,便对准那房门,踢滚扭打,十八般武艺轮番其上。
我妈妈不胜其聒噪,遂闭其房门,只当耳聋。可待那闷气发挥完毕,我妈妈便“闪亮登场”,当场将我说得“死无全尸”。
我尽管一路上又踢又闹,仍是被我妈硬塞进了夏令营。我只好服从。
夏令营很快开始了,我们从早上到晚上尽是训练。终于,要睡觉了。我疲惫地一头倒在了床上。盖上被子,懒懒地打了一个呵欠,便“倒下”了。“哧——”
伴随着一声点铃响,所有电灯全都被关上了,宿舍立即变得漆黑一片。
我十分恐惧,在这伸手不见五指的黑夜里,还伴随着声声的虫鸣。这“吱吱——”的声音一直很不厌烦地叫啊叫,还慢慢地移近了我的床前。我被这虫鸣与深深的黑夜吓着了。怎么也睡不着觉。回眸望向窗外,漆黑的夜空,更让我心愁。唉!真所谓“暗虫唧唧夜绵绵,况是秋阴欲雨天。唯恐愁人暂得睡,声声移近卧床前。”啊!
此时,我毫无头绪地将手插进被子,忽然,我碰到了一个圆柱形的东西,我一看,原来是一个小电筒!我百感交集,热泪盈眶。妈妈平常很忙,但仍关心我,无微不至,从无差错。此时此刻,我感到幸福,也深深地体会到,什么是幸福。
虽然时隔多年,但我仍恍如昨日。妈妈对我的爱,让我深深地体会到,什么,叫幸福。