幸福六年级作文
教师,默默奉献地耕耘于三尺讲台上,他们的事业平凡而又伟大。我的爸爸正是一位这样的教师。
每天清晨,总有一个身影在电脑前用力敲击键盘;每天晌午,总有一个身影在打印机前打印练习;每天傍晚,总有一个身影在办公室中忙碌……一个深夜,我醒来要去卫生间,路过爸爸的房间,看见了微弱的光线,我走近一瞧,发现爸爸正在台灯下埋头苦干、奋笔疾书。我问爸爸在干什么,爸爸告诉我他在写练习题给学生做,说学生应该多练习。就这样,爸爸成天忙碌在他的事业上。不仅仅这样,爸爸还是学校化学奥林匹克竞赛的教练。每逢节假日,都要牺牲宝贵时间去辅导学生,还时不时带领学生们参加集训。也不知牺牲了多少个暑假与学生共赴厦门,参加竞赛。
虽然也有人劝他不要这样忘我投入于这个事业,但他仍然全心全意置身于中。一次,我和爸爸好不容易出来散步,一个同事问他:“这样没命地干,图什么呢,职称都已经到顶了。”“苦在其中,乐在其中!”爸爸笑笑说。我不理解,事后,我便一脸迷惑地问爸爸:“叔叔说的有道理啊!”爸爸语重心长地回答我:“做任何事情都要认真对待。”
爸爸如此忘情、忘我,是为了什么?一心一意,只为他人!有时候难得早回家,也一心想着学生,脑子里只有学生二字!一次,妈妈交代爸爸,帮她的电动车充电,爸爸正在制作课件,嘴上应“嗯嗯”但一心为学生,却把充电的事情忘到了九霄云外。第二天,可想而知,妈妈只好坐出租车去上班了。
当然,一分耕耘一分收获,功夫不负有心人。爸爸曾先后荣获全国园丁奖、全国贡献奖、省化学优秀指导教师奖、第25届全国高中化学竞赛突出竞赛奖,并与学生共同努力,使得学生得到了进入省队,获得参加全国竞赛的资格。呕心沥血,终究有一番成就。
爸爸努力探索,潜心研究,无私奉献,为社会培养了一批又一批的人才,享受着“桃李满天下”的幸福,他在追求社会价值的过程中找到了个人的幸福与快乐,实现了自己人生的真正价值。我为自己有这样的爸爸为荣!