幸福六年级作文
盈盈在车站上等着些什么。
站了好久了,好像有几个小时了。
她冻得通红的小手儿摸着公交车站牌,凉飕飕的风儿只往脸上打。
哎呀呀,好冷啊——
好心的路人疑惑地问她:“小女孩儿,你要等什么车呀?”盈盈轻轻挪动了她的目光——好漂亮的一双眼睛!眼睛大大的,长长的睫毛打着卷儿往上翘,看上去很美丽,但,这双眼睛却没有散发出一丝神采,灰蒙蒙的,像蒙起了一层雾。“我啊,”盈盈眨眨眼睛,“在等车。”
“哪一辆呢?”
“通往幸福的那一辆。”
“奇怪……”路人嘟哝着走了。
一位脖颈上系着飘逸的丝巾的漂亮老师走了过来——其实也不是长得很好,只是她的气质,她的内涵,衬托出了她的高雅。
老师轻轻地问:“小女孩儿,你在等什么?”
“在等车。”盈盈的声音很细,也很童稚。
盈盈就像她的名字一样,轻盈盈的,要被风吹走似的,连声音也是。
女老师心里的某一块动了一下,说:“哪一辆呢?”
“通往幸福的那一辆。”
“哦?那一辆车是什么样的?”
盈盈提起了兴趣:“不知道,我只知道终点站有许多参天大树,还有很多隐藏在小草丛中的花朵儿,小鸟儿叽叽喳喳,还有高高的楼,数不尽的书,和数不尽的好朋友……”
女老师会心地笑了:“你说的是校园,来,老师带你去。”她拉着盈盈的小手儿,亲切地笑着。盈盈觉得,这就像是春天里绽放的最完美的花朵。
盈盈像触了雷似的,挣开了她的手:“我……我得了病,不能去。”声音颤颤的,动作怯怯的。
女老师很奇怪,摸了摸她的头,只是有点发烧而已。
盈盈低下了头,说:“俺娘没钱……去不了”
女老师的眼角有了湿湿的东西,她抚摸着盈盈的头,说:“没关系,跟老师上车,老师带你去你想去的地方。”
盈盈跟着老师钻进了一辆出租车,这是一辆通往幸福的车……