六年级的爱作文
世界上有个人总是无微不至地关心我、呵护我,那就是我的妈妈。有人说爸爸的爱是黄色的,奶奶的爱是蓝色的,那妈妈的爱是多彩的!
“唠叨”的爱
妈妈是个很“唠叨”的人,每天夜晚总是轻柔地说:“诗境,一定要盖好被子,不然又要感冒了,去医院多难受呀。”我情不自禁地点点头,躺下睡着了。但是呢,总是不由自主地踢掉被子,每晚总感觉有人来给我盖被子,让我不在受凉,有时候迷迷糊糊地睁开眼睛都是妈妈,帮我盖好被子又轻轻地关上门,然后回房间睡觉了。妈妈“唠叨”的爱让我的夜里不再寒冷!
“陪伴”的爱
妈妈不仅在生活上无微不至地关心我,还在其他方面陪伴着我。每天夜晚看书的时候都有妈妈那看书的示范模样给我起作用,妈妈还让我拿起笔画出好词好句,让我有了日日看书、日日积累的好习惯。慢慢的我也能像妈妈一样津津有味地看起书来,而且一看就是几小时,时常被书里的情节弄得哈哈大笑或伤心流泪。早晨妈妈经常带我去跑步,有一次在途中我喘着粗气对妈妈说:“妈妈,咋们能不能不跑了,太累了!”“孩子呀,你不要一碰到困难就退缩,要勇往直前、敢于去挑战!那以后碰到再大的困难都会有勇气去克服、去战胜!”妈妈语重心长地说。我点点头,继续往前跑,跑着跑着我觉得全身轻松起来了,没有那么累了。妈妈“陪伴”的爱让我养成了好的学习习惯,让我有了敢于去面对困难和克服困难的勇气!
“温暖”的爱
妈妈不仅“陪伴”着我而且也“温暖”着。在我发烧的那个晚上,我额头很烫又痛,眼睛也睁不开,全身无力,难受得哇哇大哭,妈妈听到了连忙跑到我的房间。那一夜爸爸不在家,医院离家很远,屋外下着大雨,妈妈开着车送我去医院,在路上妈妈不停地安慰我说:“诗境,忍一下,马上就到了”。到了医院,医生说要挂吊瓶,我最怕打针了。妈妈十分着急不停地安慰我、鼓励我:“加油,诗境是个勇敢的孩子,很棒!”从深夜到凌晨,我的烧慢慢地退了,当我醒来的时候发现妈妈不在,就坐在椅子上看电视。过一会儿妈妈来了,我看见妈妈的双眼布满了血丝,手上端着一碗热乎乎的馄饨,坐到我身边说:“饿了吧,来吃点馄饨。”我吃了一口,心里感觉好暖好暖。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当我唱起这首歌,就想真诚地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
妈妈的爱是无私的,可敬可爱的。