神奇的水六年级作文
大家都知道画画需要纸和笔,而今天我在点滴作文大开眼界,在水中画画。
首先,先拿出一个长盘子再倒入一点透明的液体——画液。接着老师拿出五颜六色的颜料。老师首先给我们做了个示范。之后,我们自己动起手来做。我先将蓝颜料滴入画液中。可是“灾难”发生了。蓝色颜料一点也不像杨桃老师做的那样,它并没有形成一个大圆形,而是疏散在各个地方。我便去请教,杨涛老师说:“因为这个蓝色颜料太淡了,滴入红色就不会这样。”我若有所思地拿起红色颜料滴入画液中,果然不出所料,这滴红渐渐扩大,宛如一个红红的大火球,也像海洋里的红水草。接着,我又滴入黄色颜料。黄色颜料也扩大了,像一个巨大的甜圈圈。我又滴入绿色的颜料,没什么反应,我又滴入一滴绿色颜料,还是没什么反应,我又滴入一滴终于有一点绿色了。之后,我又拿出用来勾勒画的笔——画针。我准备做一朵花,就用画针往里拉,拉了6下,一朵美丽的花就完成了。再拿出一张白纸,往画好的作品上一盖,等个一分钟我画就可以复制画白纸上了。在这个一分钟里我去看了看别人画的。有的瞎画,有的画了爱心,还有的画了星空。一分钟到了,我用画针把它挑了上来。哇!好漂亮。我自己也很震撼呢。
今天,我体会了在水中画画,虽然画的不怎么样,但是我非常开心!