神奇的水六年级作文
水是神奇的,水也是奇妙的,水还是有趣的。在一节课上我们做了一节有关水的实验,这场实验大家都兴奋,高兴。一开始王老师问我们如果把实验杯,放满水在里面放钩子,最多可以放多少个,同学们七嘴八舌的说?“50到70个,300个,35个,无数个。”
正当同学七嘴八舌时,我想怎么能放300个。突然王老师说?“就让我们来做一次这个实验,先从第4组到第1组。一个个的来放,随便放多少个”,第一是陈新科他高兴的跑上台放了一个,水一点儿也没变化,大家纷纷跑上来放,很快到了我们这组刘凡一拿就五六个,还是一点儿没变化,我就拿了两个轻轻一放,也是一点儿没变化,很快实验杯里有九十多个,轮到了潘东升时,水向着开口流,但没有流出来“滴”掉了下去,还是没有变化,后来快要一百多个了,也是没有滴出来,很快老师一把拿了三十个让邓传志来放,他一次把它们放进去了“滴洞,滴洞”的声音在我耳边响了,但水依然没有变化,后来老师说“:让他自己来放。”一放就是一百个“滴”,洞“的声音响了出来,突然1,2,3,4,5,滴水向外跑,看来最多能放三百个。老师说:只要你们小心翼翼的放下去,它是能放满三百多个的。
通过这次实验让我明白了:只要细心的去对待每一件事情,就不会不成功。