三年级小猪作文
“生小猪喽!宝宝,你快来看啊!”听到外婆的喊声,我才迷迷呼呼的醒来,摇摇晃晃的向猪圈走去。
我一到猪圈,眼睛睁大了好几倍,母猪的坏里藏着几只还没睁开眼睛的小猪。
小猪的样子十分好玩,一对薄薄的耳朵,圆嘟嘟的小脸,哼来哼去的鼻子,胖呼呼的身子,和两只没睁开的眼睛。
几天后,小猪的眼睛睁开了,我去看它的时候,它已用它那小小的眼睛看着我呢!我真想去摸它,可又怕惊动了他,只好眼神跟它交流。这样“交流”了一个上午,你一定惊讶地说:“你无不无聊啊!”我可以很肯定的回答你:“我不无聊。”因为它的眼睛是那么炯炯有神,不亚于人的眼睛,甚至把人的那句眼睛是心灵的窗户,体现的惟妙惟肖。
下午,我想接着跟它“交流”,可“交流”不到半小时,它就打了个惊天动地的哼,史我不得不打消这个念头。
小猪真可爱!你也来养一只小猪吧!