三年级小猪作文
动物小村里的小狗是个勤劳的小朋友,它在家门前种了很多果树,在它的积极照顾下,每年都会收获很多果实,于是它就分给动物小村的所有小朋友吃。
有一头又馋又懒的小猪,每天除了吃就是睡,但当它看到小狗的收获时,它有点妒忌又有点不懂:“凭什么它就有这么多好吃的,我却什么都没有呢?”于是它开始观察小狗。
小狗每天早早起来为果树们浇水、施肥。一天夜晚,突然刮起狂风,下起暴雨。动物村里家家户户都睡了,但小狗却忙得很,它正在为门前的果树搭棚子,全身都湿透了还自言自语说:“亲爱的果树啊,你们一定要撑着,千万不要死啊!”。
这一切都被小猪看到了,它的眼睛湿润了,终于明白为什么小狗能收获这么多的果实。于是懒惰的小猪也开始勤劳起来,终于它体会到了劳动与收获的快乐,这种感觉真好!