三年级小猪作文
有一天,爱漂亮的小猫和喜欢“东施效颦”的小猪在逛街。小猪看到舔过毛的小猫那么好看,也想舔舔自己的毛。可小猪的口水又脏又臭,还以为舔过毛的自己是最美的,就到处找人比美。
它先跟大公鸡比:“大公鸡,你敢跟我比美吗?”“对不起,我没时间跟你比美。”说完就走了。小猪又分别要求跟青蛙、蜜蜂等小动物们比美,但它们也没有同意。它以为自己太美了,所以很得意。谁知这时,一群蚂蚁从它身边经过,竟然捂着鼻子逃走了。小猪这才知道,原来自己并不美。
过了几天,小猪去公园玩,发现孔雀的羽毛那么美,羡慕极了,也想模仿。但它突然想起上次的教训,就沮丧地低下了头。在回家的路上,一只鸟妈妈飞了下来,着急地说:“小猪,你能帮我找找小鸟吗?”“好啊。”小猪回答。它凭着灵敏的鼻子,很快就找到了小鸟。鸟妈妈感激地说:“小猪,你真美。”
小猪这才明白,心灵美才是真正的美。