三年级小猪作文
宁静的乡村里,住着一只好学的鸭子,他每天都读书。有一天,他读了瑞典童话《骑鹅历险记》,不由产生了一个念头。
他对隔壁的小猪说:“鹅能飞,我也可以飞。我要学会飞行,这样可以到外面的世界去看看。”
小猪听了,睁大了眼睛,然后大笑说:“你以为是这种事情是真的吗?要是你也能飞,我就可以当‘小飞猪’了。”
鸭子却说:“有志者事竟成!”小猪摇摇头说:“与其浪费时间,还不如学我,做一只快乐的猪!”
鸭子没听他的,每天早上都起来练习飞。小猪觉得鸭子有毛病,就继续吃了睡、睡了吃,过着快乐的日子。
一个晴朗的日子,小猪正在睡午觉,忽然听到大家吵吵嚷嚷,睁开眼睛一开,只见天上有一只鸟在飞。哦,不是鸟,正是他家隔壁的鸭子。
“我是小飞鸭!”鸭子自豪地喊着,丢下目瞪口呆的小猪,飞向了蓝天、白云。