三年级小猪作文
上班的路上,突然发现两辆农村小货车,载了满满两车小猪。小猪的嘴长长的,天然贪吃的样子。它们挤在车厢里,从掀起的篷布一角,好奇地向外张望。小货车开得很慢,无数的车辆都不耐烦地超越过去了,只有我,慢慢地跟着它们,愉快地欣赏着它们在车上活泼地“哼哼叽叽”。
草儿本是一只小猴儿,贪吃的时候,却有很多小猪的特性。她自己也完全承认了这一点,在我的手机上,特意将自己的来电显示,设成了一只小猪。草儿的电话一响,我的屏幕上那只小猪就来了,晃晃耳朵听听,又顽皮地把头一昂。看见小猪就仿佛看见了草儿,忍不住对小猪会心一笑,才开始接听草儿的电话。
开车的日子总是出门很早,不慌不忙地跟在小猪后面,看着草儿和她的小伙伴们天真无邪。
突然,小货车拐弯了,两窝小猪去了八里桥。那里可是农贸市场啊,等待它们的是什么?心中升起淡淡的忧虑。