三年级小猪作文
一天中午,火辣辣的大太阳正炙烤着广阔的大地。小猪在放学的路上买了一个圆溜溜的大西瓜。一路上,它一边吃着西瓜,一边哼着歌儿。可是,它吃完了西瓜,就随手一扔,把西瓜皮扔在地上。
在前方不远处的路上,小猪看见了小象用它那像吸尘器似的鼻子,把地上的个一块香蕉皮吸进了垃圾屋里。忽然,它想起自己在路上扔的那些西瓜皮一溜烟往回跑。小猪满头大汗地跑到了自己扔满西瓜皮的地方,这时他就看见小熊猫踩到了西瓜皮,摔了一个大跟头,小猪连忙跑去扶起小熊猫,并对小熊猫说︰“对不起,我不应该把西瓜皮扔在这里,害你摔了个大跟头。”小熊猫说︰“没关系,可是你要改掉这个乱扔垃圾的坏习惯。”说完,小熊猫转身就走了。
小猪立刻把地上的西瓜皮捡了起来,这时,小鸟和蝴蝶飞了过来正大声地夸小猪会主动捡起地上的垃圾。小猪听了很惭愧,脸都红了。
这个故事告诉我们,知错能改就是一个好孩子。