从前,有一只猪八戒,它很贪吃。
它很肥,耳朵很大,像大扇子。眼睛超极黑,看见什么都以为是食物。灰石头,它还以为是巧克力。鼻子是椭圆形的,里面有两个小黑洞,像山洞,还像排气筒。肚子鼓鼓的,好像里面装了个大气球。
夏天到了,猪八戒坐在山坡上。它转身一看,看见一块绿油油的西瓜地。它就选了个最大的西瓜,用力地砸开后,坐在山坡上津津有味地吃起来。它一边吃一边自言自语地说:“幸好孙悟空没来。”
就在这时,孙悟空坐着筋斗云出现了。它说:“你这坏蛋,竟敢偷吃西瓜!”孙悟空拿出金箍棒,就把猪八戒打得四脚朝天,满地找牙。猪八戒只好跪下来说:“我以后不会再偷吃农民辛辛苦苦种出的西瓜了。请饶了我吧,我以后再也不干这种坏事了。请你饶了我吧!”
后来,猪八戒变成了世界上第一只文明猪。它还帮农民种了很多很多的西瓜。