三年级小猪作文
邻居潘爷爷买回了两头可爱的小猪。我和小伙伴们听说后,马上跑到潘爷爷家的猪棚里去看那两头小猪。
刚走进猪棚,我就看见两头皮鞋大小的猪猪,悠然自得地躺在柴堆上睡觉。我和伙伴们打了个招呼,叫他们放轻脚步,慢慢地走好看个清楚。走近了,我看到那小猪全身黑乎乎的,象擦过油一样光滑,身上还长了设许多绒毛,看上去特别好玩。它们头上有一个非常凸出的、向前摇着的鼻子和一张大大的嘴巴。我想它们的鼻子应该比狗的鼻子还“灵”。小猪的耳朵像两片梧桐树的叶子,紧紧地盖住了耳朵眼。我想,这样可能会影响它们的听力吧!它们那细细的四肢和笨重的身体相比,如此不协调,一条又细又长的尾巴总是打着卷儿向上翘起,好像西瓜上的藤蔓。我和小伙伴越看越觉得小猪是那么憨厚、可爱。这时,小猪醒了过来,看见我们在它身旁,吓得尖叫了起来,撒腿就,往墙外跑。
小猪,你们真是可爱有趣。