护蛋三年级作文
走在人生路上,往后看,是遍地的脚印,脚印里,有各式各样的事情。我看见了一件令我感到有趣的事。
前几天,老师布置了一个叫“护蛋”的活动。我们听了后个个摩拳擦掌。“很简单嘛!”我说。可谁想到,一天,是很“漫长危险”的。
早上,奶奶拿了一个泡沫袋、一个保鲜袋、一个小钱包、一个生鸡蛋走来让我“检查”。我心想,这样就万无一失了吗?于是我小心翼翼的拎着装一个鸡蛋的小钱包,背上书包,迎接“挑战”。
到了学校,我首先把装看鸡蛋的钱包挂在手上,再放下书包,小心翼翼坐上位子。“啊!”不知过了多久,一位同学叫道,“我的鸡蛋碎了!”大家围过去。只见一袋“蛋黄汤”被同学拎在手上,里面还有碎成一块一块的蛋壳。我可不想让我的蛋也成这样!我赶忙溜回位子。
中午去食堂,这是个危险之地。我们在楼下就在了一块,有同学的鸡蛋又碎了。我好不容易把午饭吃好了,拿着餐盘和鸡蛋还有勺子往泔脚桶走去。这样怎么倒剩饭啊?手满了,而倒东西需要一只手保持平衡呢,没办法了。我就把勺子扔到盆子中。餐盘一倾斜,手,马上就被红色汤汁给染色了。还好蛋没事,只是小钱包被汤汁弄湿了。
放学回家,我就把蛋给煮了。我太贪吃了,拨开蛋壳看到又白又滑又香的鸡蛋,便三口两口的就吞了下去。可能是这次“护蛋”的不易,所以觉的这个鸡蛋,是我吃到现在最美味的一个鸡蛋!