护蛋三年级作文
今天,老师让我们亲自体验一下母亲养育我们是多么辛苦,要求每人带一个鸡蛋,“护蛋”一天,放学的时候,鸡蛋完好无损,才算护蛋成功。
为了防止鸡蛋破裂,我特地选了一个厚实的盒子,在里面放上棉花,鸡蛋放进去后,再盖上一层棉花,小心地捧着盒子上学去了。
到了学校,我就听见有同学在说,已经有几个同学的鸡蛋破了,我的心里就十分紧张,打开盒子一看,鸡蛋完好无损,才松了一口气。上课了,我把放鸡蛋的盒子放在课桌的中间,突然我听到一声清脆的破裂声,我赶紧去检查自己的蛋,还好,只是我后桌同学的蛋破了,自己的没破。啊!才过了一个早上,我感觉浑身只冒冷汗哩!
到了吃饭的时候,我把蛋放在餐盘的前面,飞快地吃完饭,带着蛋回到了教室。“哎”,妈妈可真不容易啊。终于到了午睡的时间,我把蛋放在枕头边上,时不时地看一眼,害得我很久都没睡着。等我醒过来的时候,有一位同学指着一个破碎的蛋壳,惊奇地问:“这是谁的蛋?”吓得我赶紧低头去看自己的蛋,它正静静地躺在盒子里。
终于挨到了放学,我的蛋还没有破,突然盒子从我手里滑下,掉在了地上,我赶紧捡起盒子,小心翼翼地打开,还好,没有破,真是吓死本宝宝了!
我不说,你肯定也知道,我“护蛋”成功了!“哎”,护了一天的蛋,这可真不容易呀!把蛋当宝宝护一天都这么累,那妈妈照顾了我这么多年,那可不是一般的不容易吧。