护蛋三年级作文
今天老师布置了一个很特殊的作业——那就是护蛋,我一到家就把别的作业做完,然后就迫不及待的从鸡蛋箱里开始挑鸡蛋,拿起这个看看有点破,轻轻地把他放下,拿起那个看看脏脏的,我只好又放下,再拿起另一个瞧瞧,“咦”这个鸡蛋不错,圆圆的干干净净,也不破,“好吧,就选它了”我高高兴兴的说。可我又觉得似乎少了些什么?“哦”得给它画个脸蛋。于是我拿出彩色铅笔给鸡蛋画上了小小的眼睛·小小的鼻子·大大的嘴巴,这样我的蛋蛋就是一个可爱的娃娃了,真好看呀!之后我还帮蛋蛋做一张休息的小床,嘻嘻。到了我晚上睡觉的时候,我把蛋蛋轻轻的它的小床里,便说:“小蛋,该睡觉了。”
过了一会儿,我就自言自语的说:“小蛋会不会害怕呀?”想了想又连忙从我的玩具里找了个爸爸买给我的长江七号,放在小蛋旁边,对它说:“安心的睡吧!蛋蛋晚安!”