护蛋三年级作文
这个周末,我们又有一个新的任务——那就是保护鸡蛋!
放学回到家后,我迫不及待地从厨房拿出一枚生鸡蛋。为了防止鸡蛋破碎,我把它放进一个袋子里。对了,老师还说过,要和它形影不离,于是,我小心翼翼地将鸡蛋放入了口袋中。
接下来,就是我的护蛋时间了。
为了保护鸡蛋,我像妈妈保护我那样保护着它,生怕一不小心它破了。换句话说就是"拿在手上怕摔了,含在嘴里怕化了",总之,就是小心,再小心!
保护鸡蛋最难的就是和它一起睡觉了。全家人都知道我睡觉最不老实,今天晚上还要跟鸡蛋一起睡,都觉得这是不可能的。哼,我得让他们瞧瞧,我是怎么保护鸡蛋的。首先,我将"鸡蛋小姐"放上了床,再用最软的枕头将它包起来,然后选择一个合适的地方,尽量与我保持安全距离。睡觉前的准备算是做完了,但睡觉的时候我总是不敢睡太熟,生怕把鸡蛋弄破了。
这一夜可真漫长,好不容易熬到了早上,我赶紧从床上爬起来,看看我的鸡蛋破了没有。我小心地打开包鸡蛋的枕头,发现它还是完好无损的,"哈哈,我的任务完成了!"我高兴的一蹦三尺高。
通过保护鸡蛋这件事情,我懂得了:我们的妈妈总是心甘情愿地保护我们,爱护我们,所以我们长大以后也一定要好好孝顺她!