护蛋三年级作文
母亲节前,老师给我们布置了一个非常奇怪的作业:护鸡蛋。让每一个同学上学时都带一个鸡蛋,看谁可以保护鸡蛋一天不破。
第二天,我准备好了一个生鸡蛋装在裤兜里,高高兴兴去上学了。我一进教室,就听见一阵哭声,原来,我同学的鸡蛋破了。我们立刻围上去一看,不禁哈哈大笑起来,他忘记鸡蛋在后裤兜里,一屁股坐上去,蛋汁流的满裤子都是。
一天的时间过得很快,但又觉得好慢,因为我们都小心翼翼地保护着自已的鸡蛋。就是这样我们班上还是有很多同学的鸡蛋破了。到了下午,我在教室里和同学玩耍时,一不小心磕到了课桌,顿时鸡蛋汁浸湿了裤子,我心里一阵凉,像是被刀子狠狠地割了一下,我的鸡蛋也破了。
放学时统计表出来了,我的名字出现在护蛋失败一方的名单里,我很失望和后悔。
但从这次“护蛋”行动中,我深深体会到母亲孕育我们的艰辛和老师的良苦用心。我们要心怀感恩之心,好好学习,回报母亲对我们的养育之恩!