护蛋三年级作文
今天,学校开展了护蛋行动。
我很喜欢我的蛋宝宝。一大早就和它形影不离,刚一到学校就检查我的蛋宝宝是否完好,这时,一位同学过来问我:“你的蛋宝宝叫什么名字?”“宝宝!”我回答道,“那让我看看你的宝宝长什么样吧!”听了这句话,我急忙盖紧了盒子,生怕被别人碰坏了。要举行升旗仪式了,这可是个极大的考验,我紧紧地拿着装“宝宝”的盒子,生怕“宝宝”碎掉。升旗仪式结束后,我打开盒子看了看,呼……我松了口气,幸好没事。
突然,“啪擦”一声,汪家轩的蛋宝宝裂开了一条缝,留了很多蛋清出来,我更爱我的蛋宝宝了。最惊险的要数第一节课了,因为我装蛋宝宝的盒子倒了,幸好我固定得紧,才没让蛋宝宝粉身碎骨。接下来的时间,我的蛋宝宝就一直呆在彭泽宇的抽屉里平安度过。 直到放学,我的蛋宝宝完好如初。一天的护蛋行动过去了,我才深深体会到:做妈妈是多么不容易啊!