护蛋三年级作文
三八妇女节到了,学校举行了一系列感恩活动,其中有一项是“护蛋”。老师要求我们每人带个鸡蛋,一天不离身,看谁能将鸡蛋保护好。
早上,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,怎么才能保护好他呢?我想了想,撕了一些卫生纸把鸡蛋包得严严实实,又用透明胶在外面缠了几十层。哈哈,这下就算掉到地上估计也没问题。
我小心翼翼地把蛋装进口袋。来到了学校,只见同学们个个都拿着鸡蛋,大家携带鸡蛋的方法真是五花八门:有的把鸡蛋放在瓶子里,有的把鸡蛋装进纸盒里,更有甚者把蛋放在挖空的胡柚里,用网兜 提着。
上课了,我们都把鸡蛋攥在手心里,生怕掉下去。过了一会儿,只听“啪”一声,同学们的目光都被吸引了过去,原来是李若虹的鸡蛋碎了!难怪,他只用一个薄薄的塑料袋装着。护蛋失败了,他一脸 的后悔。看来保护好蛋还真难呀!
课间跑步了,这可是护蛋成败的关键时刻。我一手插进兜里捂住鸡蛋,还觉得不够放心,又用另一只手在外面护着。这时候就别提跑步的姿势了,那可真叫狼狈。终于跑完了,我将蛋拿出来,谢天谢地 ,蛋完好无损!此时我们班又有好几个人的鸡蛋碎了。
经过一天的奋斗,放学后,蛋像熟睡的宝宝一样躺在我的兜里,护蛋成功!我长长舒了一口气!想想自己,仅仅护了一天的蛋,就觉得这么不易,而妈妈却辛苦地护了我十多年,吃喝拉撒样样都管,多 么不容易呀!我以后一定要孝敬父母,好好学习,让妈妈放心,长大后报答妈妈的养育之恩!