护蛋三年级作文
星期五上课,老师让我们周一每人带一只生鸡蛋,要体验一次护蛋活动。
星期一到了,我很早就起来准备了,首先打开冰箱的门,拿出一只鸡蛋,然后把蛋轻轻地放进保鲜袋里,再把餐巾纸塞进一次性纸杯里,再把装进保鲜袋的鸡蛋放进纸杯。但我还是不太放心,于是又把纸杯放进一个圆形的铁盒子里。
到了上学的时候,我忐忑不安地把它轻轻放进书包,小心翼翼地往学校走,生怕自己摔一跤把鸡蛋打碎了。
进了校门后,我紧紧抓着装蛋的盒子,一直到走进教室,才稍微松了一口气。我慢慢把铁盒子轻轻地放进桌肚里,还拿了几本书挡在鸡蛋的前面。课间广播操时,LL的椅子碰到了我的桌子,放在桌肚里的铁盒子就“骨碌骨碌”地滚了出去,“啪”地一声掉在地上!我的心都跳到了嗓子眼儿,心想:“糟糕,鸡蛋肯定碎了!”TT拾起来放到耳边摇了摇,低声说:“还好,没碎!”听他说完我悬着的一颗心总算放了下来。
下课了,我怕别人碰到我的鸡蛋,上厕所也把它带着。CC要我跟他玩“警察抓小偷”的游戏,我说:“不行,我不能走开,因为我要保护我的鸡蛋。”每节课下课,我都寸步不离地守住鸡蛋。终于放学了,我护蛋成功了!
从这次活动中我学到了很多,知道了什么叫责任感,懂得了如何照顾别人,变得更有爱心了!