星期五,老师给我们上了一节思想品德的一篇课文,名叫爸爸妈妈对我们的爱,所以,老师让我们做一件有趣的事,就是让我们保护鸡蛋一天。
放学后,我以最快的速度冲向家,向妈妈要鸡蛋,妈妈半信半疑地问:“你?能行吗?”
“怎么不行!”“好吧,可是,鸡蛋破了,衣服脏了,我可不帮你洗!”妈妈说着,就拿了一个洋鸡蛋包了起来,一层,二层,三层,再包个塑料袋,我充满疑惑地问:“为什么要包洋鸡蛋?”因为洋鸡蛋的壳厚,不容易碎。
星期一,我带了一个上学,看到同学们走路跟乌龟一样,慢吞吞的,都生怕鸡蛋碎了,可是,忽然有一个同学向我冲来,啊!原来是江畅,我赶快躲闪,终于躲过了。
上课了,同学们有的鸡蛋放在口袋里,有的放在书包里,有的放在抽屉里。可是,有些同学一站起来回答问题,鸡蛋掉了,同学们吓得尖叫起来。
下课了,我终于放心了。可是,我不敢出去玩,因为怕鸡蛋碎了,可我们班的淘气鬼说:“不就是鸡蛋吗?有什么了不起的。”他说着,就在外面乱跑,忽然,“砰”的一声,我赶快摸摸我的鸡蛋,还好没碎,原来是他的鸡蛋碎了,看他哑巴吃黄连—有苦说不出的样子,我暗暗发笑,谁叫你那么骄傲!
保护了鸡蛋可真累,从中我体会到了爸爸妈妈对我的付出是多么不容易啊!