护蛋三年级作文
上星期,学校举办了护蛋行动,就是保护一个蛋五天不能破碎,碎掉的同学不可以重新开始,也不能故意打碎别人的蛋,否则就把自己的蛋给受害者。
首先,制作护蛋工具。我和奶奶分工合作,我来装扮鸡蛋,奶奶来做护蛋工具。她拿来了一个三角形的生日帽,剪成合适的大小,在开口的一边戳几个孔,把鸡蛋放进去,系上绳子,我的护具就做好了。
晚上睡觉的时候,我想:明天我要当“鸡妈妈”喽!居然体育课也要带着蛋,好像有一些难度啊!但是我不会放弃的。
第二天,我把护具挂在脖子上,带着我的鸡蛋上学去了,护蛋行动开始了。早上,我要参加踢毽子训练,我带着鸡蛋来到体育馆,刚一抬脚就踢到护具,我非常紧张生怕鸡蛋碎了,赶忙从护具缝隙里检查鸡蛋,幸好它没有碎。我怕再踢到我的鸡蛋,所以我把护具调装到身体的右侧,过了一会儿,突然一个毽子飞来砸到我的护具上,我又从缝隙里看鸡蛋,完好无损,这真的是有惊无险啊!做武术操的时候,我以前是精神抖擞,但现在我要保护鸡蛋,所以没有跟以前一样的做操,看起来像在做慢动作。上课的时候,我还是把鸡蛋放在身体右侧,这样我前俯后抑时也不会被胸前的课桌挤碎。就这样小心翼翼地经历了五天,这是艰苦的五天。
星期五终于过了,鸡蛋在我的保护下活了下来,我为我的成就感到骄傲。我体会到了保护宝宝是多么辛苦。我的妈妈就像这样保护了我十年,妈妈你真伟大,谢谢你!