护蛋三年级作文
四年级下,有一次,孙老师布置了一项特殊的作业:护蛋三天。我们大家可激动了呢!
我回到家,拿了一个生鸡蛋,先用方便袋把鸡蛋包好,再拿了一些棉花,把鸡蛋裹住,不让它动,接着又找了一个手机盒,把鸡蛋给放进去,一看,还有许多空位置,又觉得手机盒太硬,又铺了几张餐巾纸,鸡蛋放好之后,塞了一些棉花,就算大功告成了呢!我还给鸡蛋取了一个名字:铁蛋1号!
第三天,孙老师说下午有一场铁蛋比赛!上午我们先做了一个带鸡蛋的广播体操,既兴奋又紧张。
蒋怡然的携带方式是:拿奶奶买菜的方便袋给包起来,并用自己的旧校牌上的绳子将方便袋捆住,挂在了肩膀上。
周梓豪的携带方式是:用妈妈的旧包将鸡蛋宝宝抱住,小心翼翼地带到了操场上。
下午,铁蛋比赛开始了!
我们大家立即下了楼,排好了队,开始扔铁蛋了哦!我瞄准好孙老师指定的位置,使出吃奶的力气用力往前一扔,egg落地,我跑过去一看。啊!我的铁蛋1号光荣牺牲了!
我想起了我这只母鸡照顾的这个鸡宝宝,咱们两个相处了三天两夜这么久,现在你却去了天堂。No,难道你不能坚持到放学回家之后再碎吗?但也不能全部怪你,也有怪我的一份,没有尽力保护你,没有给你弄出一个更完美的家,再一次向你说声对不起,让你碎了,我的心也碎了!
活动结束后,我暗下决心:如果下一次有护蛋活动,我一定会更加细心地保护好你,不会让你再破碎的!