今天是保护鸡蛋的日子,我无比激动。首先,我从冰箱里挑了唯一一个又大又光滑的白色鸡蛋作为我的保护对象,并给它起名“菠菜”,因为我很喜欢吃菠菜。我把一张纸巾撕成三层,一层一层地裹在蛋上,裹了十张纸巾以后,再小心翼翼地用透明胶把它粘了起来,并把它放进了一个小袋子。
到了周一,我把它捧在手心里,一步一步小心地走着。进了教室,我轻手轻脚地把蛋藏在了桌肚最深处,生怕蛋掉到地上摔碎了。
出操的时候,我还牵肠挂肚地想着我的蛋,会不会有人碰到了桌子,蛋滚了出来碎了呢。幸好,做完操我飞跑进教室,查看我的小菠菜时,它完好无损,我松了口气。
接着到了中午,要排队去吃饭的时候,我拿出菠菜,准备放在口袋里带走的时候,发现包装破了一个小洞。我快速拿出餐巾纸,准备修补一下,这时,调皮的桌子一晃,菠菜骨碌碌地从桌上滚了下来,“啪叽”一声,我刹那间浑身上下冒冷汗,心一下子跳到了嗓子眼,心想:唉,我的菠菜十有八九碎了。但我实在不想看到碎菠菜,于是我坚持把包装修好了。
在路上,我看见一些黄黄的蛋黄从纸里溢出来,那像是菠菜的眼泪,我顿时伤心的欲哭无泪。实在不能修复了,到了食堂,我把菠菜扔进了黑黑的垃圾桶,我的心也像菠菜一样,落进了深渊。