护蛋三年级作文
今天早上,我挑选了一个圆滚滚的鸡蛋,小心翼翼地用保鲜膜包了一层,再用纸把它严严实实地包裹起来,装到盒子里,并在心里给它取了一个好听的名字“超级开心蛋”。然后,我把它装到书包最宽敞的一角,生怕它被挤碎了。
到了学校,我把鸡蛋拿到桌洞最里面的一角,心里默念着:“开心蛋,你今天就与我一起上课吧,你可要好好的在里面呆着哦!”上午的几节课转眼就结束了,等到快要吃饭时,我伸手往桌洞一摸,呀,鸡蛋在我的呵护下,一直安然无恙,我心里一阵阵开心。
愉快的下午课也结束了,我开始整理好课桌以及书包、桌洞的物品,匆匆忙忙正准备离开教室。“哎呀,忘了,我的超级开心蛋还在桌洞呢!”我坐下来,小心寻找超级鸡蛋。这时我发现鸡蛋不在盒子里,也没有被纸包起来,我心想:“鸡蛋该不会自己偷偷开溜了吧,我心里顿时紧张起来,难道是……”。我费力地将手伸进桌洞最里面,这时,鸡蛋骨碌骨碌地滚了出来。“不好,糟糕,难道今天我的护蛋行动要在这个时候终结了吗?”我的心提到嗓子眼了,幸好那时我的双腿是并拢着,鸡蛋刚刚好落在我的双腿中间,不然超级开心蛋就要摔粉身碎骨啦!
放学路上,我拿着”超级开心蛋”高高兴兴地回家了,此时夕阳也格外美丽,秋风更柔了!今天,我的护蛋行动成功啦!