护蛋三年级作文
都说“看花容易绣花难”,今天我总算明白这句话的意思了。
星期二临放学的时候,老师说我们要举行一个护蛋活动。每个同学都要带一个生鸡蛋到学校,保护它一整天,要是放学的时候谁的鸡蛋还是安然无恙的,谁就是我们班的护蛋小能手!听到这个消息,大家都欢呼雀跃,可是我却皱起了眉头:不要高兴得太早吧,护蛋,应该不是一件容易的事!
第二天,我早早起了床,给我的鸡蛋准备防摔服。我找来一沓皱纹纸,一层又一层地包扎在鸡蛋身上,然后在包扎口处缠上了皮筋。这样,一个“糖果”鸡蛋就在我的手中诞生了!为了保险起见,我还在处面套了一个塑料袋。我想,这样就可以确保鸡蛋万无一失了吧?
来到学校,我第一件事就是查看鸡蛋。看到鸡蛋完好无损,我小小的心里便装满了欢喜。为了不让它受到一丁点伤害,我时刻把它带在身边,就连送作业的时候都不舍得放下一会儿。后来觉得这样也不太安全,万一遇到一个愣头小子把我撞倒,我的鸡蛋不是玩儿完了吗?不行,我得想一个更可稳妥的办法。想来想去,只有把它放进桌洞里最安全。我把它放进了桌洞的最里边,下课的时候,把椅子推到桌子下面,让椅子的靠背紧挨着桌洞,以防鸡蛋不小心骨碌碌滚落下来。
这一招果然灵,一天的时候过去了,我的鸡蛋依然安然无恙。
我成功地保护了鸡蛋,真开心呀!我想,我的鸡蛋肯定也很高兴吧,于是我就在鸡蛋的“脸上”画上了灿烂的笑容。