护蛋三年级作文
为了让我们体验当爸爸妈妈照顾宝宝的不易,今天,学校开展了一日护蛋活动。
一早,我就早早起床,先给我精心挑选的蛋娃娃穿上几件又软又舒服的棉毛衫——餐巾纸,我包了一层又一层,直到蛋摸上去软绵绵的,再拿来保鲜袋,给它披上风衣,然后让它睡在温暖舒适的床上——我的棉袄口袋。到了学校,我做什么事都小心翼翼,还时不时把手伸进口袋摸一摸蛋娃娃,知道蛋娃娃完好无损,才放心读书。上课写作业时,平时喜欢趴在桌上的我身体始终离桌沿一拳,生怕桌子碰伤了蛋娃娃;下课了,我把手伸进口袋握着蛋娃娃,生怕调皮的男孩不小心撞到我;做操时,我不敢跳起来,担心蛋娃娃从口袋里蹦出来;连上厕所的时候,我都害怕蛋娃娃被我压坏,干脆把她拿在手里……终于熬到了放学,蛋娃娃完好无损,我激动得手舞足蹈。
放学回家后,我问妈妈:“保护蛋娃娃真累!你照顾我有这么辛苦吗?”妈妈笑着说:“辛苦多啦,蛋娃娃很听话,你这个娃娃有时还不听话呢!”我听了不好意思地笑了,我暗暗地想:以后一定要做个听话的孩子,不让爸爸妈妈操心。