护蛋三年级作文
星期五,老师布置了一项奇怪的作业——护蛋。
我回到家,找了一枚小而没有裂痕的鸡蛋。我还给它画了一张脸呢,一个小巧的嘴巴,一双水灵灵的眼睛和一头黑黑的头发。可漂亮了,我真喜欢。
护蛋的第一天,有一个同学没有带他的蛋宝宝,所以,他第一个被out了。我心想:yes!少了一个对手啦!哈哈哈……不过从现在开始,我可要时时刻刻的提防着。
“呼”我心想:第一天的蛋宝宝虽然没碎,但是掉了n次呀!恐怕今天我的蛋要碎了。果然不出我所料,下午,我的蛋,真的“壮烈牺牲”了。只见顾老师摇了摇我的蛋,接着,顾老师问我:“你要打开看看吗?”我点点头。“你的蛋会不会给你一个大大的惊喜?”我摇了摇头,心想肯定不会,我都听到“咔嚓”碎了的声音了。顾老师小心地扒开我的“鸟窝”,再打开我裹了五层的泡沫,最后,我的预言不幸成功了,我的蛋宝宝我的蛋宝宝患有非常非常严重的脑出血,而手·腿·脚都是粉碎性骨折。哎!都怪我没有好好保护它!自责,自责啊!第三天快要评比护蛋明星的前一分钟,陈铭宇拿着他碎了的蛋跑回了教师,大叫:“啊!我的蛋碎啦!”老师问他:“你的蛋怎么碎的?”“被一个高年级的大胖子踩到了”。
“叮叮叮。”上课铃响了,看着一个个“护蛋明星”开心的笑容,我的心里真是有说不出的心情,做事一定要有责任心!