这是一座风景如画的城市。尤其是湖州的南太湖,风景更迷人。
太湖静雅如淑女。平时它的湖面风平浪静,只有快艇经过的时候才会打转。湖边的别墅建在山上,隐藏在茂密的森林中,就像太湖的守护神,美丽而神秘。
还有美丽壮观的“太湖明珠”南太湖——月亮酒店。它像一轮明月挂在太湖的水面上。白天,月亮酒店安静祥和。夜晚,它散发出所有的热情。外墙上的灯闪烁不定,变化无穷。一瞬间是碧水蓝天,一瞬间是青山绿水,然后花开了。各种形状倒映在平静的湖面上,红、黄、蓝、绿四色相得益彰,美不胜收!
南太湖不仅美丽,而且物产丰富。最著名的是“太湖三白”,即:银鱼、白鱼、白虾。银鱼无刺,清新爽口;白虾壳薄,晶莹鲜嫩;白鱼骨细鳞细,银光闪闪。只要尝过,就会赞不绝口。
这么好的地方,风景这么美,美食这么好吃,你兴奋吗?