四年级春天作文300字
冬爷爷迈着沉重的脚步离开了,春姑娘便踏着轻快的步子,愉快地向我们招手。
花儿和小草从翠绿的被子里探出了脑袋,仰起可爱的笑脸;河水正在欢快地歌唱,内心的喜悦溢于言表;大山脱下灰色的棉衣,换上绿色的花衣裳;柳叶吐出了浅绿的嫩芽,在微风中欢快地舞蹈;小燕子张开剪刀似的尾巴,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
春天里,各种各样的鲜花都竞相开放了,有的红如火焰,有的白如雪花,有的粉如霞光。其中,迎春花小巧玲珑,端庄秀丽,像一位少女在风中翩翩起舞,远远望去,又像是黄色的喷泉,十分吸引人;路边的桃树,开满了婀娜多姿的桃花,一朵朵,一片片,在阳光的照射下,美不胜收;冰肌玉骨的水仙花芳香宜人,一眼望去,仿佛一位白衣飘飘的少女,坐在那里静思。看到这幅美景,我不由自主的想起了一句诗:“澹墨轻和玉露香,水中仙子素衣裳”,难怪人们把水仙花称为“凌波仙子”呢!
在这春暖花开的季节,和煦的春风轻柔地吹拂着人们,飞过了连绵起伏的山峦,飞过了碧波浩渺的湖面,飞过了一望无际的草原……留下了丝丝春意,给大自然带来无限的生机与希望。
啊,春天是一个多么美妙的季节,多么美丽的一幅画呀!