春节是我国的一个传统节日。贴春联,包饺子。今天,我们的一些同学组织起来包饺子。起初,成年人神秘地告诉我们,在包饺子之前,我们应该做一件事。我看见大人从桌子底下拿出刷子和红纸。我们几个人马上喊道:“你想写春联吗?”当坐在座位上时,他们都变成了“葛优”。大人们笑着告诉我们先练习写作,然后正式写作。春联完成后,我们练习并拍了一张大照片。
写完春联后,我们开始包饺子。我先拿了一块饺子皮,然后在皮上放了一些填料,当我合上它并压在边缘时,皮实际上裂开了。不满足,我又拿了一个饺子包起来。结果仍然不成功。后来,在成年人的指导下,我试着少放一些填料。我照吩咐做了,并看了看别人做的饺子。它们有许多形状:有些像糖果,有些像扇子壳,有些像小馒头,还有各种各样的形状。我开始小心翼翼地包装它。不一会儿,漂亮的饺子也被包了出来。我非常自豪。大人也忙着开始包饺子,我们看着锅里鼓鼓囊囊的饺子,都在跳舞。
饺子准备好了。我们在一起吃我们自己的饺子,我们的心很热。