我最喜欢春节了!
春节可以吃鱼,虾,年糕,各种好吃的东西,吃午饭时家里的人能来的就都来了,桌子上摆放了很多东西,有糖果,瓜子,水果,干果。家里的人全都坐在椅子,吃桌子上的东西。妈妈和姐姐在厨房里忙爷爷在打扫卫生,而我就坐在椅子上看电视,爸爸招待客人。
吃午饭时,大家都坐在餐桌上喝酒,吃菜,聊天,而妈妈还在厨房里干活,真香啊!妈妈居然煮了我最爱吃的老鸭汤,鱼,豆角,卤鸡爪,吃完了,大家都走了妈妈和姐姐在厨房里洗碗,洗盘子爸爸拖地,我扫地。干完了,我说赶快跑到沙发上歇一会儿,因为等一会儿还要做晚饭。
吃晚饭时,大家还是先坐在客厅里的桌子上吃瓜子儿,吃糖果,吃水果,吃干果。妈妈炒的菜做好了,我帮妈妈把菜端到桌子上,摆好碗筷,妈妈炒的菜可香了但是和中午炒的菜完全不一样,其中毕竟会有鱼,和年糕,长寿面,饺子。大家开始动起了碗筷,品尝着妈妈做的菜,好吃的都管不住自己的形象了,我真的好喜欢春节呀!
虽然每年只有一次春节,但是我还是会记得妈妈做的菜!