老房子作文
在我从小生长的地方,有着许许多多的老房子。记忆里,老房子开始伴着我成长,直到现在。
在老房子的环境下,我整整生活了8年。它没有高楼大厦的雄伟,也没有洋房的宽敞明亮,但却留下我童年的美好回忆。老房子散发出那熟悉的味道,永远让我感觉十分的亲切。
春天里,爷爷奶奶都下地忙农活了,小燕子也忙碌着盖起了新窝。小燕子一次一次飞向远方,又一次一次地飞回,用小嘴带回了点点新泥和丝丝干草,垒起了自已温暖的家,真羡慕它们呀!燕子可以自由在天空中飞翔,做自己想做的事,而我却只能静静地呆在小院里。多想自己也能有一双翅膀,飞出小院,看看田里忙碌的人们;飞过高山,欣赏山那边的风景;飞向大海,感受下大海的辽阔。
难忘的夏天来了,趣事也多了。我蹲在墙角看蚂蚁搬运食物。蚂蚁身体那么的小,怎么可以搬得动比自己大得多的东西呢?我很是好奇,就拿来一块大饼干放在蚂蚁路过的的地方。很快一只小蚂蚁就发现了饼干,绕着饼干转了几圈,就匆匆地招呼来了伙伴。一下子,小蚂蚁们抬起沉重的饼干,往家里走,把饼干顺利地搬回了家,真是人多力量大呀!如果遇到了下雨天,屋檐下,可以看见蜘蛛忙着织网或坐等昆虫上钩;田间传来阵阵青蛙鸣叫声,像是在齐声演奏一曲交响曲;还有小伙伴们在楼上楼下跑来跑去夏天可真热闹呀!
老房的厨房,给我留下的记忆较少。只是在每年新年时,全家人都会快乐地聚在桌上吃年夜饭。只有这一天,我们全家人能在一起吃饭,我还可以收到一些压岁钱。但是我想,能跟爸爸妈妈一起过年应该就是最快乐的事情了。
今天,虽然已经离开老房子好多年了,但是老房子好像就是我的回忆。它像一个盒子,把我的童年生活装在了里面。老房子里熟悉的味道,时刻深藏于我心里,让我感觉温暖!