老房子作文
现在的南京城到处都是高楼大厦,它们都很艳丽夺目,灿烂无比。可我却对一幢老房子情有独钟。
这幢老房子便是我的婆婆家。我也不清楚这房子所处的地名,我只知道大家都把它叫做凤凰山。这里是南京的郊区,是一个很小且名不经传的地方,经济不发达,所以房屋也显得很破旧。这里一共只有两种房子,一种是平房,一种是三层的居民楼,我的婆婆家是居民楼的第一层。
听我公公说这房子建于刚刚解放的时期,我觉得年代挺久远了。这幢楼房外表看上去没有明显的特点,是土黄色的,凹凸不平。屋子里许多地方已有了小裂缝,还有的地方会漏水。屋里的装潢也很简单,没有地板也没有墙纸,只有坑坑洼洼的水泥地和只抹了一层漆的墙。
我与这房子有太多太多的故事,这房子里装着我许多回忆。印象最深的还是和太太之间的事。
太太还在世的时候,我总喜欢拿铅笔或水彩笔在墙上乱画,我一边画还会一边喃喃自语。这时,如果被太太发现了,她便会拿着一把一年四季都不离手的大芭蕉扇,对着我骂:“这小孩真是不象话,看我怎么揍你!”而这时的我则会朝太太做个鬼脸,一溜烟跑了,太太只好跟在我的后面追。可她哪是我的对手,她已经将近90了,还没跑两步呢,她就喊道“算了,就饶你一次,下次不许让我再看到了!”
过了五分钟,我又回到了屋子里,开始“创作”。而太太看到了,便又像上次那样开始追我,我呢,就和太太围着老房子捉迷藏。
太太已经去世三年了,一想起以前我在屋子里那样顽皮,那样不尊重太太,我就很惭愧。
现在,我一年才能回凤凰山一次,可那幢外表很朴实的老房子却一直在我的脑海里有着举石轻重的位置。