记得我上幼儿园中班那年的六一儿童节,爸爸妈妈带着我去迪卡侬去买自行车作为我的儿童节礼物。我选了一辆我喜欢的小山地自行车,付好钱后,来到了外面空地上,外面有好几个小朋友也在学骑,于是我也让爸爸教我。
爸爸一手扶着龙头,一手扶着我,在空地上慢慢地骑了起来。开始时,我总是扶不正龙头,腰也扭来扭去,所以骑不正。爸爸讲了一些方法后,我仔细地想了想,认真地琢磨了一会儿,很快就有进步了。
我们回到家后,我的兴致仍然很高,还要继续骑。爸爸想出了一个好办法,他有一条长手巾圈在我的腋窝下,用手抓住毛巾,几乎是将我提在半空中,让我自己扶着龙头往前骑,每当我要摔倒时,爸爸一用力就将提了起来,所以我不会摔倒。这个方法真不错,我的动作也明显地熟练了很多,爸爸有时还偷偷地放松了毛巾,我依然能往前骑一节,我发现自己有点会骑了,心里非常高兴。
接下来的几天里,我每天都拖着爸爸用同样的方法教我骑车,我越骑越开心,越骑越放松,很快我就完全自己骑了,这样爸爸只需要紧跟在我的身边就行了。
小区里的人看到我可以自己骑车,都说:“这个小朋友真厉害!”我听了后心里美滋滋的,我觉得我真了不起!