校园后面的大操场,是一个多功能的场地,每蓬星期一升旗、体育课、军事训练、文艺表演等重大活动都在这里进行,但是以前的大操场条件和环境都很差,整个场地都是坭沙铺底,雨天泥水四溢,晴天尘土飞扬,如果在场地上摔一跤伤口准会好多坭沙。
今年暑假期间,学校对大操场进行了整修,让操场焕然一新:足球场铺上了人工合成的绿色青草,就像地毯一样平整;蓝球场由柏油铺过,红底白色的边线、中线、罚球圈都画得非常清楚;六条跑道用柏油掂底,红色的底,白色的线条,显得非常整齐划一;跳高和跳远的地方也重新作了整修,整个大操场给人耳目一新的感觉,现在开会、升旗、做操、上体育课方便多了。
大操场的变化给我们锻炼身体提供了有利条件,我和同学们经常放学后还要在这里活动,有时踢毽子,有时跳绳子,有时踢足球,有时打蓝球,有时跑步或跳远。现在就算在这里摔倒也不会受到伤害了,同学们都为大操场的变化而高兴。