今天下午作文课,老师给了我们一项特殊任务——买菜。听到这个消息后,我们沸腾了。叽叽喳喳地讨论怎么去,都恨不得跳出窗户,用最快的速度到达菜市场。
在去的路上,我们就像小鸡跟着母鸡一样跟在老师后面,生怕跟丢了。心里真是又紧张有兴奋啊!那是因为这是一个新建造的市场,东西都很齐全,菜价也很合理。老师先让我们集合,讲了一些注意事项,然后让我们独自行动,小鬼当家咯!
这课时我第一次独自到菜市场呀!我把钱放在口袋里,但不一会儿就去摸摸它,生怕一不小心弄丢了,那我岂不是完成不了“任务”了。首先引入我眼帘的是那玲琅满目的蔬菜。该买什么好呢?今天晚上想吃西红柿炒鸡蛋,对,就这么定了。买点西红柿和鸡蛋,当然少不了葱了。哇!想起来就流口水,我得赶紧去买。瞧!眼前不正有吗!课时,我该怎么问呀?眼前是一位白发苍苍的老奶奶,这可难倒我了。正好有人来买菜:“老奶奶,这芹菜多少钱一斤呀?”老奶奶面带微笑地说:“不贵,两块五,要来斤不?”————我一听马上现学现卖:“奶奶,西红柿多少钱一斤,新鲜不新鲜呀?”老奶奶一看我是个小姑娘:“来,闺女我帮你挑几个,这都是我种的放心吧。”说着,老奶奶一把拉过我的篮子,挑了几个有大有红的放进去,一称,就说:“闺女,一起是三块八,收你三块五吧!”我一高兴坏了,老奶奶真是好人,就说:“奶奶,我给你四元,您别找了。”我为这第一次买菜沾沾自喜,嘿,我也会买菜了!
就这样,我用同样的方法,买到了鸡蛋和香葱,东西都买齐全了,我的西红柿炒蛋也在我脑海里出现了,感觉都闻到那香味了,哇,真想快点回家,马上把它给烧好了。