六年级难忘的事作文
在我的脑海中,令我难忘的事犹如天上的星星,沙漠的沙子一样多,可最令我难忘的还是那一件事。
那天,是国庆节,我便问:“妈妈爸爸,今天是国庆节,我们去哪儿玩呀?”爸爸妈妈异口同声的说:“去你奶奶家玩!”我听了心想:我就知道,你们一定是说好了的。于是,我们便一同去奶奶家。
一到奶奶家门口,我就看见奶奶,姐姐,哥哥,弟弟都围在一起,像一个球似的,我有点儿疑惑,便像风一样,一下子就跑到了那儿。因为她们是蹲下来的,所以我也蹲了下来,只见奶奶和姐姐们都在剥毛豆,我也和他们一起剥了起来,一开始,我剥得非常起劲,可后来,我便心想:唉,这么多难道还不够吗?我叹了一口气,奶奶见了,便问我说:“你没事吧?是不是哪里不舒服?”我回答:“没事,奶奶,剥了这么多难道还不够吗?”奶奶说:“不够,还要再剥一些。”我听了,只好继续剥,我不情愿地剥开一颗毛豆,一看,吓了一大跳,里面有一条灰色的小虫子,正在爬来爬去,我连忙把毛豆丢在地上,一下子就跑得无影无踪了。后来,我躲在门后面,悄悄地看着奶奶,只见奶奶用手指甲按了一下那条虫子,他不动了,我以为它死了,便又从门后面悄悄地走了出来,我向毛豆那儿走了过去,看了看那条虫子,只见它顽强的动了动,奶奶又想把它按死。我见了,对奶奶说:“奶奶放它走吧!”奶奶也答应了。
后来我从书上了解到,有些毛豆没有打农药,所以毛豆上生了虫子,有时候,这也是件好事,告诉了我们这个毛豆没有打农药,也让我知道了,看事物要看全面,不能只看它的一面。