六年级难忘的事作文
生活中有许多难忘的事,仿佛天上的星星,怎么也数不清……但令我最难忘的一件事莫过于那件发生在我六岁的事。
记得那是我6岁的时候,一天,乡下的爷爷来到了家里,正巧爸爸妈妈上班不在家,我心想:爷爷平时就像掌上明珠般宠着我,我终于可以好好的大玩一场了。想到这里,我不禁傻笑起来。
我跑进卧室,拿出心爱的玩具,跑到床上手舞足蹈起来。突然,我一个不小心,摔了一跤,把书桌上的闹钟摔碎了。我隐隐有些不安:妈妈是一个多么节俭的人啊!每次连剩饭剩菜都不舍得扔掉,可如今我打坏了闹钟,妈妈一定会大发雷霆的,这可怎么办……泪水在眼眶里打转,我不禁哭出声来。爷爷听见了,立刻跑过来,询问我原因。我抽泣着告诉他事情的一五一十。爷爷听后,并没有责怪我,而是一边安慰我,一边将闹钟碎片收到垃圾桶里。
过了一会儿,妈妈回来了。果然不出所料,妈妈看见了垃圾桶里的碎片,大声地说:“是谁把闹钟摔碎的?××是不是你?”“我…我…”我支支吾吾说不出来。此时爷爷说:“是我打碎的,你不要怪××”妈妈带着愤怒的眼神看着爷爷,今后妈妈一直和爸爸邻居们说爷爷,我看在眼里,疼在心里,爷爷是因为我才这样的。
直到现在,每当想起这件事,一丝丝愧疚总在我心头涌动。