三年级植物的作文
我家客厅里有一盆绿萝,过年这段时间我们没在家,等回来发现那盆绿箩好像生病了!曾经茂密的枝叶变得稀疏,边缘的叶子好多都黄了,曾经高高挺直的小腰都弯了下来,看着他们奄奄一息的样子,我好心疼。妈妈告诉我,现在是春天,春季植物的生命力是很顽强的,赶快给它浇水。我按照妈妈的叮嘱,给他大量浇水,之后放在阳台上,让它稍微晒晒太阳。第二天发现,他比昨天精神了许多,也绿了一些!
再过几天,它长出了不少的小叶子,嫩绿的叶子像一个小桃心。小腰板又重新精神抖擞地挺直起来。在这么短时间内,他竟然满血复活了,我不禁感到惊讶!难怪大家都说绿箩好养,号称“生命之花”。它不仅外观美丽,听说它还能净化空气,是个“绿化小卫士”呢!