hello,大家好!我的名字叫陈言文,英文名字:karen。先自我介绍一下:言文二字是家人共同讨论决定的。他们希望我长大后出口成章,下笔成文。没想到的是,这名字就像一个预言,现在我的作文经常被老师评为范文。课堂上我发言大胆、流利,与众不同。活泼、开朗是我的性格,平时爱说爱笑,大大咧咧的,有时也会粗心大意。 虽然爸爸远在外地工作,很少回家,可是这丝毫没有影响我的成长,和爸爸、妈妈一样,我是个有上进心、要求做事完美,喜欢独立解决问题的女孩子。我最大的兴趣就是坐在窗台下,静静地看着书。很有幸的是,我拥有自己的独立书橱,从幼儿园到现在,已经积累了一大橱的书了:有《红楼梦》、《杨家将转》、《聊斋志异》、《三国演义》、《水浒传》等几十多本名著,也因此使我尤其喜欢历史。在妈妈的帮助下我学会了溜冰、骑车,使它们成为了我平时首选的运动项目。同时,我还是“上海市少年儿童业余美术学校的学生”,正在慢慢地完成我的美术学业。现在我对集邮又产生了兴趣,可妈妈告诉我,集邮需要掌握一定的集邮常识,还要具备丰富的邮票知识才行,我准备充分利用网络这种现代的学习工具,来积累我的集邮知识。
过完了暑假,我就是四年级的小学生了,现在想起来,每一个成长的瞬间都那么有趣。现在,我最大的愿望就是进入自己喜欢的中学:市三女中,希望自己快快长大!