四年级春天作文300字
春天到了,冬眠的动物苏醒了,小草发芽了,花儿也盛开了。
一阵春风迎面拂来,感觉很舒服,就像一只温柔的小手在轻轻地抚摸着我的脸蛋……
我走在大路上,看见了春天的使者——燕子。它和它的伙伴们天空中自由自在地飞翔,一会儿向东飞,一会儿向西飞,一会儿向上飞,一会儿向下飞,好像在故意引起人们的注意,告诉人们:春天来了。
我走在草坪上,看见了具有顽强生命力的小草。无论多么荒凉,无论多么干旱,哪怕只有一粒种子,它也能生根、发芽。虽然一到冬天它就枯黄了,但是只要春风一吹,它就立即从松软的土地里面钻出来,换上青翠的衣服,为孩子们扩大游戏空间。虽然孩子们在它身上跳来跳去,甚至折断了它那娇嫩的身躯,它也从不流泪,仍然顽强地生活着。
我走在花园里,看见了那红的桃花、白的玉兰、紫的喇叭花、黄的杜鹃花,都在争先恐后地开放。
我走在田埂上,调皮的柳条一根接一根地“抽打”着我的脸蛋。它喜欢生活在池塘边沿,更喜欢吮吸池塘赐给它的奶水。瞧,它的叶子长的多茂盛哪!闻一闻,什么味也没有;尝一尝,比糖还甜;摸 一摸,比娃娃的脸还细腻、光滑。
我走在幻想中,看见春天的使者在对我微笑……