西红柿作文
我一直对做菜很感兴趣,便决定学做一道既美味可口又容易操作的家常菜——西红柿炒鸡蛋。
我先挑了两个又大又圆的西红柿,洗干净后放在菜板上切成瓣,放在一边;再拿出两个鸡蛋和一个碗,把鸡蛋打到碗里,放入适当的盐搅拌均匀。
开始下锅炒了。我先放入油,等油烧热后把鸡蛋倒入锅里。不知道是因为我第一次操作还是怎么的,鸡蛋一进锅就发起脾气来,纷纷冒出小泡来,油星也四处溅开,还有几滴溅到我的手背上。“呀,疼死我了,真不知道妈妈做饭时是怎么忍受的。”我抱怨道。把炒好的鸡蛋盛出来,把西红柿倒入锅里,炒到半熟时把刚才炒好的鸡蛋放入锅里一起翻炒。不一会儿,一道漂亮的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
看着自己的劳动成果,心里充满了成就感。别看我平时不怎么爱吃鸡蛋,但今天不同,今天的鸡蛋吃在嘴里香在心里。别说,味道还真是好。