西红柿作文
国庆节期间,妈妈因为太忙,所以让我做一道菜--西红柿炒鸡蛋。我高兴极了!
中午,我站在厨房里忙着。我先打鸡蛋,打鸡蛋对大人来说太简单了,可是在我看来却好难呢!我先把尖的那头像妈妈那样一磕,啊!我终于把鸡蛋打出来了。我欣喜若狂,原来打鸡蛋这么简单!我把鸡蛋搅拌好后,接着来切西红柿。这可是一件好危险的事情哦!我抖着手拿着菜刀,心想:万一把手切到了怎么办?我犹豫了好半天,最好还是决定既然我都把鸡蛋打好了,那就做到底啦!我学着妈妈的样子握紧刀,然后一刀一刀地切,每切一下我都胆战心惊,最后,我还是顺利过关啦!
最关键的还是炒,我先往锅里倒点油,啊!油弄到我身上来了。油热了,我开始把菜下锅,然后反复在锅里炒,有时候还要往上翻……起锅了,我尝了尝,味道还不错呢!哈哈,我终于学会做菜了!