火龙果作文
今天妈妈买了两个火龙果。
妈妈一放下火龙果,我就仔细观察起来。火龙果呈椭圆形,外表示红色的,上面有许多绿色的三角形的“小叶子”,有点像龙的鳞片,不过我觉得,它更像一只肥肥的,圆滚滚的大型金鱼,真可爱!仔细观察后,我用刀小心翼翼地把火龙果切开。只见薄薄的外皮里面全是果肉,果肉呈白色,上面点缀了许许多多的小黑点,真像一盆面粉中夹杂着许多黑芝麻,黑白分明,真是有趣!我尝了一口,哇!甜甜的,还带着点酸,还有一点黏黏的,真好吃!我吃了一口还想再吃一口。
吃过火龙果,我又上网查找了有关火龙果的资料。从中我知道了火龙果又叫红龙果、龙珠果、仙蜜果等。它的品种也很有趣,一种是红皮白肉的;一种是红皮红肉的,比红皮白肉的好吃;还有一种是黄皮白肉的,比红皮红肉的还要好吃,但是价格较贵。火龙果的作用也不少,它有美容养颜、预防贫血等功效。
我吃了火龙果,以后一定会越长越美哦!