火龙果作文
水果有很多种,而我最喜欢的是火龙果。
我的火龙果果实呈椭圆形,直径为二十厘米,外观为红色,有绿色圆角三角形叶状体,切开有白色果肉,具有黑色种子的水果。
火龙果属于凉性水果,在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。只要你吃一口,准让你想吃完整个水果。
火龙果不仅味道甜,还具有很高的营养价值。它于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身。火龙果不但营养丰富,功能独特,很少有病虫害,几乎不使用任何农药都可以正常生长。它含有一般植物少有的植物性蛋白质以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。
火龙果是热带水果,最好现买现吃。在五—九度的低温中,新鲜摘下的火龙果不经挤压碰撞,保存期可超过一个月。
这就是我的火龙果,不仅味道甜,还具有很高的营养价值。