啊,再过一年,我们就结束6年的小学学习生活,进入初中的学习了,和老师同学相处的日子不多了,要和老师、同学们说bay-bay了,在这些小学日子里,我学到了不少知识,学到了我们以前不知道的东西。
这些年来,是老师教我识字、写字、算术等,在06班,我也交到了许多好朋友,虽然常常为了一点小事吵架,但是我还是很快乐,她们给了我欢笑,让我不再是一只“丑小鸭”,让我的小学学习生活变地五彩缤纷,也发生了很多事情……
记得那是个夏天,很热,同学叫我请她吃棒冰,我同意了,可是没想到,她竟然挑了一个最贵的,叫我付钱,我只带下来3元,光是她那个就已经3元了,我还要买呢,我就说:“你买那么贵的干吗啊,而且那么多的,你喂猪啊你,换个换个,要不然化了就要我付钱了。”边说还一个劲地推她,她生气的说:“推什么推啊,很好推的是不是啊,很好推的你去推垃圾桶去,那么急干吗啊,又不是急着去赶丧,真是的。”一听这话我火了:“我能请你就已经很不错了,你还罗嗦个P啊你,爱要不要,我可没这个闲功夫陪你瞎转悠,快点,你只能拿5毛的,要不你自己付钱去啊。”没想到她说:“我不要了,我不爱要,你要你自己拿自己付钱,哼,别以为我没钱,我家里多的是,只不过今天没带出来,以后别叫我请你!哼!”说着就很生气地走了,结果好几个星期都没和我说话。
还有一次,坐在我后面的学生叫我拣笔,我帮她拣了,可是后来,她又叫我拣,我还是帮她拣了,可是,这样的动作我做了5遍之后,她又叫我拣,说是锻炼我的耐力,我忍不住了,说:“你的笔怎么老掉啊,是不是长了2条腿啊,还是长了4条腿啊,不然不会溜地这么快的……”她火了,说:“叫你拣一下笔这么难的啊,又不是叫你去干什么,真是的。”后来她自己去拣了,还说以后如果我有什么东西掉到她那边她一定不会帮我拣,还要狠狠地踩两脚……
这些事情以后可能不发生了,至少不是在同一个人身上发生了,所以,我要好好珍惜这一年时间!
自己点点眼药水,给点面子。