关于春节的小学作文
“春节到,真热闹;贴春联,放鞭炮;看晚会,发红包;家家户户喜洋洋......”春节,是一年中最开心的日子,也是中国传统习俗中最隆重的节日。
过年啦,每家每户都在门窗上贴春联,各种吉祥如意,充满祝福的语言,处处展现在我们的眼前,代表着人们心中对美好生活的憧憬。人们还要在大门口贴两个“福”字,一个正“福”字,一个倒“福”字,反映了人们对福气多多的渴求。
过年了,我们拿出早已准备好的烟花和鞭炮开始燃放。一串串火红的鞭炮被我们点燃,“噼里啪啦”的声音震耳欲聋,响了很久很久。我又点燃了一个烟花,好多个小火球一个接一个地飞上了天空,依次爆炸,天空中顿时出现了一朵朵光彩夺目的鲜花,美丽极了。
过年真好,可以和爸爸妈妈贴春联,可以和哥哥姐姐们放烟花,让我从中感受到了中华文化的无穷魅力,我喜欢过春节!