我的家人作文
我的一家,有慈祥的爷爷奶奶,乐观的爸爸,勤劳的妈妈和爱玩的我。
看电视是我们一家老少共同的爱好。每当有好看的节目时,我们一家人都会抢着来看。我们一家人各有各的特点和特长。
在我家的阳台上,种着各种各样的花。种花是爷爷的兴趣爱好,为了买花爷爷可以把零花钱省下来。他每天给花儿浇水,施肥,把我们的阳台装饰的像个小花园。当花儿开放时,我们一家一起欣赏,分享爷爷的劳动成果。
奶奶是个“电影迷”不管什么时候,只要有好看的电影她总是抢先去看。每次看电影,她都会带一个录像机把电影给录下来,而且要把电影票给保存起来。
我爸爸是个乐天派吃喝玩乐样样精通。他把土豆切成薄片放在炉子上烤,和我们一帮小孩抢着吃,还吃得津津有味,喝起酒来总想多喝几杯,抽起烟来一支接一支。妈妈总说他懒,其实爸爸可不懒,家里的累活重活都爸爸一个人干。
家里人都叫妈妈是“机器人”。我觉得这个名字称她倒挺合适的。因为其他轻的家务活全由妈妈一个人包了,干起活来干净利索,她身上好像有使不完的力气。
爷爷奶奶,爸爸妈妈都叫我“书呆子”,因为我特别爱看书,有时连饭都忘了吃。一看见书我就像渴极时看到清泉,饿极时看到干粮。书像一块大磁铁紧紧地吸住了我。
我们的一家充满了欢乐,充满了乐趣,欢迎来我家做客。