关于端午节的作文
端午节是我国传统节日,是纪念我国大诗人屈原的节日。在这个节日里,我会想到赛龙舟和包粽子。
在这个节日里,我特别喜欢包粽子这个习俗。不过,虽然超市里的粽子的品种很多,但是我更喜欢家里包的粽子,想到包粽子,我的口水就止不住流下来。
记得有一年端午节回到老家,我闻到粽子的清香味,还心想:这是怎么回事呢?之后顺着香味找过去,才发现原来是奶奶在包粽子。我就说怎么这么香呢!想到这儿,我就想到了关于粽子词语:“香喷喷”、“香气扑鼻”这些词语。当然,让我最开心的是去观看赛龙舟。
在品尝完美味的粽子后,我和爸爸妈妈就一起去看龙舟比赛了。比赛开始了,所有人都很开心。只见有一些龙舟划得很慢,有的龙舟游得飞快…那些慢得龙舟已经在到最后面垫底了,怎么也游不上了那些快的龙舟,游不上去,也不知道怎么样才能划快点。
端午节真是一个热闹非凡的节日啊!我很喜欢端午节,因为我不仅可以吃到了香香的粽子,还可以看到精彩的赛龙舟。