夏风毫不同情遭受闷热之苦的人们,炽热的阳光像金环似的一层又一层套在太阳上。
我坐在书桌边埋头做试卷,汗水啪嗒,啪嗒地掉在稿纸上。妈妈轻手轻脚地走过来把水放在书桌边:“儿子,先喝杯水再写吧”我听了,把眼瞪的老大,不耐烦地说:“你烦不烦,待会喝不行吗?”妈妈听了面有愠色,把水放在书桌上悄然离去了。
快要上学了,我匆忙收拾东西,把铅笔使劲塞进文具盒里。不想去理睬那杯白开水,这时,妈妈进了书房看见杯里滴水未少,什么话也没说,又把水重新加温,我还是没喝,她发火了,狠狠教训了我,我也生气了,心想不就是你给我倒了俩次水吗?就为这值得骂我吗?上学路上,我一句话也没说。
来到学校,听到老师,吩咐我们多喝水以防中署的话语,我理解了妈妈的良苦用心,她生气的原因。
一杯白开水,渗透着妈妈浓浓的爱,它是妈妈爱我的最简单的表达方式。