我的梦想五年级作文
小时候,我经常梦想自己是一个设计师,不是设计电脑、楼房,更不是飞机、大炮。而是一个普通的交通工具—汽车。
我觉得每个车都有自己独一无二的特点,但是都有美中不足的地方。我在梦中准备设计一辆跑车。外形像兰博基尼一样夸张、大气,速度中等,刹车超灵,价格不能太贵,更不能
是限量版。某地方有个超级大翁,他花巨资打造一辆黄金跑车,价格是一笔天文数字28.5亿欧元!可基本不上路,因为平均100公里磨损掉近50克黄金。如果车只是贵,却没有任何作用,这只是一个摆设品、奢侈品。
我设计的车耗油不能太大,越好的车密封性越强,几乎透不过气,所以我设计的车排风口要大,而且要看不到。最为重要的一点,普通车会排放一种二氧化碳等许多有害物质,会严重污染空气,而我设计的车排放的不是二氧化碳,而是氧气。我设计的车不能是限量版,因为限量版不仅价格贵,而且只有几辆,如果价格便宜实惠,质量又好,全世界的人都会买一辆的。
我想告诉大家车不是一个奢侈品,更不是一个摆设品,它只是一个普普通通的交通工具。